Приморские рыбаки увеличили вылов «народной» рыбы

14 июня 2018, 09:37

Более 5 тысяч тонн камбалы и почти 8,5 тысяч тонн трески добыли рыбаки Приморья.

камбала, рыба, треска, приморье, биоресурсы

Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, вылов трески и камбалы по сравнению с уровнем прошлого года увеличился на 2,4 тысячи тонн и 783 тонны, соответственно.

«С начала года приморские рыбаки добыли почти 8,5 тысяч тонн трески, освоив квоты на 54%. Камбалы выловлено более 5 тысяч тонн, освоение квот составило 77%», – отметили в ведомстве.

Отметим, ранее глава региона Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

Напомним, обеспечение доступной рыбой и морепродуктами населения страны – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Также в разделе:

«Дальневосточная птица» реализует до 80 тонн продукции в сутки...

Приморские рыбаки собрались для решения проблем отрасли...

Почти 7 тысяч тонн приморской сои выставлено на электронный аукцион...

Почти в два раза подешевела корюшка на главной ярмарке Приморья...

Конгресс рыбаков в Приморье проложит новый курс развития рыбной отрасли страны...

Андрей Тарасенко: рыбная отрасль – приоритет Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов камбалы и трески увеличили рыбаки Приморья
25 июля 2018, 09:53
Приморские рыбаки выбрали почти всю квоту на камбалу, добыв более 6,5 тысяч тонн этой рыбы. Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, вылов камбалы и трески увеличился по сравнению с прошлым годом почти на 1,4 тысячи тонн и 2 тысячи тонн...
Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески
18 мая 2018, 09:54
Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%. По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, рыбаки Приморья с начала года увеличили вылов камбалы и трески. «По данным на начало мая, добыто более 3 тысяч тонн камбалы, что на 500...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: