Приморский край: к 2025 году в регионе не останется неиспользуемой пахоты

03 сентября 2008, 12:33
К 2025 году в Приморском крае все пахотные земли будут использованы в сельскохозяйственном производстве. Закрепить такой показатель в Стратегии социально-экономического развития Приморского края до 2025 года предложили законодатели-аграрии на заседании комитета приморского парламента по экономической политике и собственности 2 сентября.

Как сообщил председатель комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию Сергей СИОДЕНКО, в настоящее время в Приморье из чуть более 750 тыс. га пахотных земель задействовано в производстве около 350 тыс. га. Однако нынешние темпы ввода в оборот "простаивающей" пахоты позволяют как раз к 2025 году задействовать и все оставшиеся 400 га.

Сейчас в приморском законодательстве, точнее в краевой целевой программе о развитии сельского хозяйства, закреплена, так сказать, промежуточная цель - ввести дополнительно в оборот 200 тыс. га к 2012 году. - Дополнительные пашни можно будет использовать для зерновых культур, - говорит Сергей Сидоренко. - Соя, кукуруза. Можно предположить, что в ближайшие годы в Приморье должно активно развиваться птицеводство, свиноводство и, возможно, даже животноводство, в том числе и молочное. Для этого и нужна будет обширная кормовая база. Такой благоприятный прогноз можно сделать из тех мер, которые сейчас принимаются на федеральном уровне. Это и ужесточение таможенной политики в отношении импортного мяса птицы, и новые нормативы в отношении натурального молока, и, конечно, поддержка сельского хозяйства в целом в рамках национального проекта.

В управлении по взаимодействию со СМИ ЗС ПК напомнили, что комитет по продовольственной политике и землепользованию приморского парламента также предложил включить развитие агропромышленного комплекса в приоритетные направления Стратегии экономического развития Приморья.

Сейчас сельское хозяйство края в таковые не входят. Данное решение коллег поддержал и комитет по экономической политике и собственности ЗС ПК. Теперь его должен утвердить весь депутатский корпус на своем заседании приморского парламента.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Китай вложит 750 миллионов долларов в производство сои на Дальнем Востоке...

Розничная сеть значительно снизила цену на минтай...

В Приморье в продуктах местного производства нашли бактерии и плесень...

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах...

Приморье завалили опасным крабом за тысячу рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: