Приморский край: пищевики Находки отметят профессиональный праздник

10 октября 2008, 11:04
Сегодня в городском округе представлены все направления данной отрасли.

12 октября в Находке отметят День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Сегодня в городском округе представлены все направления данной отрасли.

Находка не входит в число сельскохозяйственных территорий края. Однако оттого не принижается роль тех, кто ежедневно обеспечивает горожан свежими хлебом, молоком, мясом, рыбой, овощами. Все направления пищевой перерабатывающей промышленности сполна представлены в городе и развиваются благодаря хозяйскому подходу и трудолюбию работников крупных предприятий, фермеров и предпринимателей.

Хлебопекарное производство в Находке представлено местным хлебокомбинатом и семью мини-пекарнями. Их суточная выработка свыше семи тонн обеспечивает почти половину от потребности города. Модернизирует производство и постоянно расширяет ассортимент Находкинский мясокомбинат. Три цеха выпускают до 200 наименований мясных и рыбных полуфабрикатов, которые попадают на прилавок Приморского края и за его пределы. Обеспечивают горожан рыбными консервами и копченостями 10 рыбоперерабатывающих цехов. Крупнейший из них действует на Базе активного морского рыболовства. Настоящим событием года стало возрождение в Находке городского молочного комбината. После многолетнего застоя он в апреле возобновил работу и достиг невиданных ранее объемов – 8 тонн продукции в сутки. Сегодня налажена поставка молочной продукции в 480 торговых точек города.

Что касается сельхозпроизводителей, в городе таких насчитывается два – это индивидуальные предприниматели МИШКИН с тепличным комплексом и КАЛИННИ, который занимается выращиванием грибов. Основными поставщиками являются фермерские хозяйства соседнего Партизанского и Ольгинского района, которые насыщают рынок качественным и доступным товаром, составляют серьезную конкуренцию зарубежному производителю.

Достижения отрасли подтверждают многочисленные победы во всероссийской программе «100 лучших товаров». Так, например, в этом году на федеральный уровень вышли ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства» с замороженной продукцией из обесшкуренного кальмара, ЗАО «Милоградовское-1» с пастеризованным питьевым молоком, ПК «Хлебокомбинат Находкинский» с лепешками «Фокаччо» и рыболовецкий колхоз «Тихий океан» с соленой икрой макроруса.

Как сообщили в пресс-центре городской администрации, власти Находки стараются всячески поддерживать местного производителя. В городе создаются магазины с социальной направленностью, проводятся продовольственные ярмарки на специально выделенных торговых площадках. В этом году приступил к работе Совет по предпринимательству, призванный содействовать развитию малого и среднего бизнеса.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Китай вложит 750 миллионов долларов в производство сои на Дальнем Востоке...

Розничная сеть значительно снизила цену на минтай...

В Приморье в продуктах местного производства нашли бактерии и плесень...

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах...

Приморье завалили опасным крабом за тысячу рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: