Цены на свинину и колбасу в Приморье из-за ящура не поднимутся

05 июня 2014, 12:44

Несмотря на то, что около 15 % свинопоголовья Приморского края будет уничтожено в результате вспышки ящура, это никак не отразится на внутреннем рынке мяса.

Цены на свинину и колбасу в Приморье из-за ящура не поднимутся

Дефицита парной и охлажденной свинины, а также колбасной продукции не предвидится, заверил заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Бочкарев на пресс-конференции, посвященной ситуации в очаге распространения опасной инфекции.

— Под убой попадет в целом порядка 17 тысяч голов, это около 15 % свинопоголовья всего края. Это достаточно значимая цифра. Свинокомплексу «Мерси-Трейд» потребуется не менее полутора лет, чтобы восстановить поголовье в 13 тысяч. Однако, на ценах на парное и охлажденное мясо свинины нынешняя ситуация никак не отразится. Те объемы производства, которые останутся, закроют потребность края на 100 %, — сообщил Денис Бочкарев.

Чиновник также отметил, что ежегодно краю требуется порядка 8-9 тысяч тонн свинины в охлажденном виде и порядка 40 тысяч тонн переработанной продукции, и это с учетом того, что часть продукции реализуется в соседние регионы. На 1 января 2014 года поголовье свиней в крае составляло около 100 тысяч голов, и уже в 2008-м году свинофермы края полностью закрывали потребности края в мясе.

Что касается мясопереработки, как рассказал президент Ассоциации мясоперерабатывающих предприятий Приморского края Павел Китаев, то стоимость колбасы и колбасной продукции останется прежней.

— Прямой связи между вспышкой ящура и повышением цен на колбасную продукцию местных производителей, скорее всего, не будет. Как правило, крупнейшие предприятия края используют сырье либо импортное, либо соседних регионов — в частности, Алтайского края. Спасская свинина практически не используется в промышленной переработке, — подчеркнул Павел Китаев.

Несмотря на это, в связи с ситуацией усилен контроль на предприятиях, производящих колбасную продукцию, проводятся дополнительные лабораторные испытания, сообщил президент Ассоциации мясоперерабатывающих предприятий, поэтому распространение инфекции через предприятия практически исключено.  

Источник: www.zrpress.ru

Также в разделе:

Китай вложит 750 миллионов долларов в производство сои на Дальнем Востоке...

Розничная сеть значительно снизила цену на минтай...

В Приморье в продуктах местного производства нашли бактерии и плесень...

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах...

Приморье завалили опасным крабом за тысячу рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясной вопрос
2 июня 2014, 14:26
Рост цен на свинину и птицу в России аукнется подорожанием колбасы, считают "Новые Известия". Из-за увеличения спроса на мясо птицы в РФ со стороны производителей колбасы отпускная цена на курятину увеличилась в апреле на 10 рублей по сравнению с показателем марта 2014 года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: