В Приморье оценили эффективность «рыбных» субсидий

16 апреля 2018, 09:03

Контрольно-счетная палата Приморского края проверила использование бюджетных средств, выделенных на развитие рыбной отрасли в 2016-2017 гг. Эффективность мероприятий господдержки оценили как «удовлетворительную», не все целевые показатели были достигнуты.

рыбная отрасль, рыбное хозяйство, аквакультура, рыба, производство

В 2017 г. выделенные средства были израсходованы практически полностью, а годом ранее – только на 77,5%. В целом за два года на развитие международного сотрудничества в рыбном хозяйстве и на поддержку отраслевых предприятий было использовано 128 млн рублей, сообщили Fishnews в пресс-службе Законодательного собрания Приморского края.

Из этих средств собственно отраслевым предприятиям было направлено 117 млн рублей. В том числе 42,7 млн рублей - хозяйствам аквакультуры («Биобанку», «Нереиде» и Преображенской базе тралового флота). Им возместили часть затрат на выращивание и расселение жизнестойкой молоди, приобретение оборудования и уплату процентов по кредитам.

Почти 75 млн рублей получили компании, добывающие и перерабатывающие дикую рыбу («Южморрыбфлот», Преображенский рыбокомбинат, КВЭН, «Вкусные регионы» и рыбколхоз «Тихий океан»). Они получили субсидии на прирост производства продукции, уплату процентов по кредитам, покупку оборудования и модернизацию береговых перерабатывающих производств.

Эффективность реализации мероприятий подпрограммы по «Стимулирование обновления и модернизации основных производственных фондов рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» в 2016 г. аудиторы оценили как «удовлетворительную»: из 6 целевых показателей удалось достичь 4. В частности, объем производства продукции аквакультуры составил 114,5% от запланированного, а объем производства рыбы, рыбных переработанных и консервированных продуктов – 108,4%. Почти на 3% превышен показатель по реализации товарной рыбы и других объектов аквакультуры, на 73% – коэффициент обновления основных производственных фондов. Однако не выполнены планы по объему и приросту инвестиций в основной капитал, так как средства предприятий были направлены на погашение кредиторской задолженности.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Крупную партию морепродуктов не пустили из Китая в Приморье...

Просроченная кета едва не попала на столы жителей Владивостока...

Андрей Тарасенко предложил правительству РФ освободить маломерные суда от портовых сборов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отменить лимитирование на отлов рыбы предлагают костанайские предприниматели
18 июля 2018, 09:37
В Костанае на базе Палаты Предпринимателей прошла презентация Стратегии развития рыбной отрасли, где были озвучены предложения по отмене лимитирования на отлов рыбы, передаёт корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу региональной палаты. Озвученные в ходе...
В водоем в Выксунском районе выпустили 10 тонн карпа
27 апреля 2018, 11:02
Производство рыбы в регионе к 2020 году планируют увеличить почти в 2,5 раза 27 апреля в водоем в Выксунском районе выпустили 10 тонн карпа для выращивания товарной рыбы, сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области. Рыбкохоз, который провел зарыбление, - первый, кто...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: