В Приморье проходит Фестиваль мидий

16 мая 2018, 11:44

Мероприятие проходит в регионе впервые. В течение десяти дней сразу несколько ресторанов и кафе, расположенных в Находке и Владивостоке, предлагают посетителям полукилограммовые порции свежих мидий.

мидии, культура, вкус, рыба, тайга, краб

По словам организаторов, главная задача данного мероприятия – «создать культуру потребления местных продуктов и раскрыть вкус региона».

Фестиваль стартовал в пятницу, 11 мая, и продлится в течение 10 дней. В списке участников – 12 кафе и ресторанов края.

Фестиваль организован Тихоокеанским туристическим союзом, ответственным за проект Pacific Russia Food, при информационной поддержке Туристско-информационного центра Приморского края.

Наряду с фестивалями зимней рыбы, тайги, гребешка и краба, мероприятие входит в годовой календарь событий дальневосточной кухни, а также в региональный календарь событий, включающий в себя около 300 различных праздников, которые пройдут в течение года по всему Приморью.

Источник: охотники.ру

Также в разделе:

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке...

Супермаркеты Приморья снижают цены на свинину и куриное яйцо...

Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески...

Вспышка птичьего гриппа на предприятии в Приморье не вызвала в крае дефицита мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами
24 мая 2018, 11:33
Владивосток вошел в тройку туристических городов с лучшей рыбой и морепродуктами в результате опроса одного из сайтов бронирования отелей, квартир и домов для путешествий tvil.ru. По результатам опроса, Владивосток с мидиями и гребешками набрал 18% всех голосов...
Морепродукты сомнительного качества задержали во Владивостоке
24 мая 2018, 09:07
Во Владивостоке сотрудники Россельхознадзора совместно с полицией выявили и пресекли реализацию более 15 килограммов морепродуктов сомнительного качества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.  У мяса краба, филе трубача и...
Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке
21 мая 2018, 11:38
Организаторы проекта еще подсчитывают, сколько тонн ракушки было продано в ресторанах-участниках Больше недели во Владивостоке и Находке проходил фестиваль, посвященный морскому деликатесу - приморской мидии. Морепродукт и сам фестиваль вызвал небывалый в Приморье ажиотаж, социальные сети...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: