В Приморье выставлен на торги первый участок под аквакультуру

13 июня 2018, 11:10

На электронные торги выставлен участок под аквакультуру площадью 68 гектаров, расположенный в Приморском крае.

торги, аквакультура, рыба

Как отметили в департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, это первый первый участок под аквакультуру, сформированный Росрыболовством.

«Площадь участка составляет 68 гектаров. В течение месяца все инвесторы, заинтересованные в развитии бизнеса по производству аквакультуры, могут подать заявку и принять участие в электронном аукционе, который состоится в начале июля», – пояснили специалисты. 

Проведение аукционов в электронной форме позволит исключить ряд негативных факторов, характерных для очных торгов и конкурсов. Предусмотрено использование электронного документооборота и усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭЦП), что обеспечивает необходимый уровень безопасности.

В настоящее время в Приморском крае действуют 80 рыбоводных хозяйств, общая площадь предоставленных им в пользование участков – более 58 тысяч гектаров. На «морских огородах» выращивают гребешок, мидию, устрицы, трепанг и ламинарию.

Вице-губернатор Валентин Дубинин отметил, что на этот год приморским предприятиям аквакультуры запланированы субсидии в размере около 21,5 миллионов рублей.

«Эти средства направлены на расселение молоди, лизинг, реконструкцию цехов и приобретение техники», – добавил заместитель главы региона.

Напомним, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры и других», – обозначил Андрей Тарасенко.

Источник: 25rus.org

Также в разделе:

Владивостокская природоохранная прокуратура организовала проверку по факту загрязнения устья реки, вытекающей из заповедника «Кедровая падь»...

Приморскстат: В сельском хозяйстве края продолжается спад производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Границы рыболовных участков определят регионы
19 июня 2018, 11:08
С 2019 г. вместо понятия «рыболовный участок» вводится понятие «рыбопромысловый». Каким образом будут определяться границы таких участков – в материале Fishnews. Правительство утвердило Правила определения границ рыболовных участков. Постановление от 14 июня...
Более 160 тонн тихоокеанских лососей добыли предприятия Сахалинской области с начала путины
19 июня 2018, 10:36
По данным областного агентства по рыболовству, с начала красной путины на Сахалине и Курилах добыто 164,435 тонны тихоокеанских лососей. Основную часть общего вылова обеспечили компании Северо-Курильского городского округа. Они за три дня промысла (там путина...
Аквакультура будет драйвером новозеландского экспорта морепродуктов
18 июня 2018, 09:43
Согласно заявлению министр рыбного хозяйства Новой Зеландии Стюарта Нэша, к 2022 году доходы страны от экспорта морепродуктов должны достичь 2 млрд новозеландских долларов (более 1,4 млрд долларов США), а основную роль в увеличении экспорта будет играть аквакультура. По прогнозам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: