2,8 тысяч тонн рыбы по социальным ценам реализовано в Приморье

07 ноября 2019, 12:00

Более 230 тонн свежей горбуши приобрели приморцы по социальным ценам. Программа «Приморская рыба» оказалась востребована у населения.

рыба, социальная цена, цены на рыбу

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, с декабря 2018 года жителям края реализовано 2,8 тысяч тонн рыбной продукции по доступным ценам.

«Особым спросом у приморцев пользуется горбуша нового улова, уже реализовано более 230 тонн этой рыбы. Килограмм горбуши в магазинах можно приобрести за 118 рублей», – добавили специалисты.

На сегодняшний день в программе «Приморская рыба» участвуют почти 280 предприятий торговли по всему краю. Горбушу можно приобрести в супермаркетах «Реми», «Самбери», «Фреш 25», «Парус», «Рыбный островок», «ОК» и «Мой Март».

Напомним, социальная программа «Приморская рыба» инициирована главой края Олегом Кожемяко в 2018 году. Низкая стоимость на этот вид продукции определена специальными соглашениями, заключенными между рыбаками и торговыми сетями региона.

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Инвесторы в ближайшие 8 лет построят в Приморье свинокомплексы, теплицы и пищевой завод...

Приморские производители станут постоянными поставщиками ярмарки в Харбине...

«Михайловский бройлер» возобновит деятельность сразу после Нового года...

Более 600 тонн горбуши реализовано приморцам по доступным ценам...

«Приморская рыба» появится во всех отдаленных районах края...

Более 1000 магазинов реализуют продукты по социальным ценам в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Когда подешевеет рыба?
23 декабря 2019, 09:35
Несмотря на принимаемые меры, добытчикам выгоднее сдавать уловы иностранцам Рыболовство становится все более интересным инвесторам -  объем инвестиций вырос за пять лет в 3,5 раза. В правительстве готовят поправки в законодательство, которые призваны увеличить экономическую отдачу от...
Приморский край: Социальная цена красной рыбы 650 рублей за кило стала причиной скандала
16 октября 2018, 09:07
Уже несколько лет приморцы болезненно реагируют на стоимость красной рыбы, но ценовая политика остается непредсказуемой.Жители одного из самых рыбных районов страны по-прежнему недоумевают и не могут понять, из чего складывается та самая цена за килограмм красной рыбы, которая периодически...
13 тонн свежевыловленной горбуши купили жители Смирныховского района по социальной цене
17 августа 2018, 10:27
На территории Смирныховского района, по информации муниципалитета, с 3 по 13 августа было реализовано в общей сложности около 13 тонн свежевыловленной горбуши, которую продавали населению в рамках проекта "Региональный продукт "Доступная рыба". Социальная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: