Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Приморье в продукции ряда местных сельхозпроизводителей нашли бактерии и плесень: лабораторные испытания показали нечистоплотность изготовителей продуктов питания в буквальном смысле слова, сообщает пресс-служба Россельхознадзора Приморья.
В Уссурийскевыявлено 19 таких случаев. В продуктах были обнаружены:
кишечная палочка и превышения максимально допустимого количества бактерий - в вяленой камбале, вареной колбасе, сосисках, сельди в пряно-маринадной заливке, а также в подкопченных молоках в масле;
превышение уровня бактериальной обсеменённости - в партии сырого молока от одного из фермеров Михайловского района;
превышение количества дрожжей и плесени в 1,5 раза - в партии вяленой корюшки.
В продаваемомв Находкемясе краба (клешни) было в 5 раз превышено максимально возможное количество бактерий, в пробах обнаружен золотистый стафилококк. Употребление в пищу такого деликатеса способно вызвать широкий диапазон заболеваний - от лёгких кожных инфекций до смертельно опасных заболеваний (пневмония, менингит, остеомиелит, эндокардит, инфекционно-токсический шок и сепсис).
В Артемев партии гребенчатой варено-мороженой креветки, продаваемой в одной из торговых точек в центре города, был также найден золотистый стафилококк, а общий уровень бактериальной обсеменённости был превышен более чем в 35 раз.
Коммерсантам, у которых были изъяты морепродукты с золотистым стафилококком и с переизбытком бактерий, грозит уголовное преследование.
Источник: vladnews.ru